General Motors признал 77 смертельных случаев из-за технического дефекта

Кроме того, свыше 140 человек получили травмы различной степени тяжести.

По словам главы Кеннета Файнберга, который управляет фондом, с августа прошлого года уже получено 475 претензий на компенсацию в связи с предполагаемой смертью и более 4,3 тыс. претензий в связи с предполагаемыми увечьями. К настоящему времени убедительными были признаны 218 заявлений.

Сейчас выясняется необходимость выплаты компенсаций за смерть 89 человек и свыше 1,17 тыс. травм. По данным агентства AFP, американская корпорация выплачивает по меньшей мере по $1 млн в виде компенсации за каждого погибшего.

Сбор претензий будет проводиться до 31 января 2015 года.

GM знала о дефекте в замке зажигания Chevrolet Cobalts и некоторых других машин на протяжении свыше 10 лет, но не отзывала такие автомобили вплоть до февраля 2014 года. Поломка в системе зажигания приводила к самопроизвольному отключению двигателя, в результате чего машина внезапно останавливалась. Кроме того, отключались усилитель руля и датчики подушки безопасности.

GM отозвало в США 5,88 млн автомобилей в связи с дефектом в замке зажигания. По итогам 2014 года в целом количество отзывов машин с американского рынка различными автопроизводителями составил 63,9 млн.









>> Внешний долг Беларуси достиг 40 млрд. долларов США >> Архитекторы Волгограда раскритиковали внешний облик города и приняли резолюцию >> Стадион на Крестовском острове достроили на 70%