Серные схемы

«Транснефть» обсудила с нефтяниками строительство отдельного трубопровода для поставки высокосернистой нефти на экспорт через порт Усть-Луги. Поручение проработать такой вариант поступило от Минэнерго. По словам вице-президента монополии Сергея Андронова, в результате в России может появиться новый сорт нефти, аналогичный по характеристикам иракским Kirkuk и Basrah Blend. Стоимость строительства отдельной ветки топ-менеджер оценил в 2,5 млрд руб., объем прокачки - до 23 млн тонн в год. Ресурсной базой станут месторождения Татарстана, Башкирии, Удмуртии и частично Оренбургской области. Сернистость полученного из этих регионов сырья прогнозируется на уровне 2,1−2,3%.

Основные производители такой нефти - «Татнефть» и «Башнефть», но, уточнил господин Андронов, она есть и у «Роснефти», «Газпром нефти», частично ЛУКОЙЛа. В «Транснефти» уверяют, что выделение высокосернистой нефти приведет к улучшению качественных показателей нефти, перерабатываемой на российских НПЗ, с одновременным увеличением выхода светлых нефтепродуктов, а также даст возможность увеличить поставку малосернистой нефти в восточном направлении. Вопрос с выделением высокосернистой нефти, которая сейчас поставляется в общем потоке под маркой Urals, возник из-за ухудшения показателей конечного продукта. По данным «Транснефти», ежегодный прирост объема такой нефти в системе составляет 3−3,5 млн тонн, в целом с 2009 года на западном экспортном направлении доля низкосернистой нефти снизилась с 218 млн тонн до 184 млн тонн. В 2014 году объем высокосернистой нефти в системе составил 81,1 млн тонн.

Крупные нефтяники, у которых доля высокосернистой нефти крайне мала, например «Роснефть» и «Газпром нефть», идею «Транснефти» поддерживают. Но «Башнефть» и «Татнефть» выступают резко против. Дело в том, что высокосернистая нефть гораздо дешевле: по данным «Татнефти», дисконт может составить $40 на тонну. В компании считают, что в случае реализации проекта ей придется снижать добычу на 3 млн тонн обычной нефти в год и свернуть программу по добыче сверхвязкой нефти. По оценкам «Татнефти», на экспортных направлениях еще есть запас по крайним показателям сернистости и проблему можно решить перераспределением сырья. Источник «Ъ» на рынке отмечает, что дисконт в $5,5 за баррель к Urals «не такой уж высокий с учетом качества нефти», а с учетом себестоимости в $20 за баррель «речь о потери рентабельности 'Татнефти' точно не идет». В «Транснефти» считают даже эту оценку завышенной, отмечая, что при поставках с Приразломного месторождения «Газпром нефти» дисконт для высокосернистой нефти составил всего $15 на тонну.

Но в «Башнефти» подчеркивают, что, «оказываясь запертыми в одном направлении, покупатели могут начать диктовать свои условия, давить на цену». Идея «Транснефти», считают нефтяники, противоречит принципу равнодоступности к нефтепроводной системе, тогда как технологический уровень НПЗ в Европе позволяет увеличить содержание серы при поставках для прокачки в западном направлении с сохранением текущего уровня стоимости. Если же проект все-таки будет реализован, в «Башнефти» считают необходимым ввести для компаний, у которых высока доля высокосернистой нефти, «специальные налоговые режимы». Вячеслав Мищенко из Argus Media считает опасения производителей высокосернистой нефти обоснованными: сейчас рынок тяжелой нефти покрывается сортами Kirkuk и Basrah, и спроса на дополнительные объемы пока нет. Поэтому, говорит эксперт, нелогично вкладывать средства и нарушать существующий баланс.

Ольга Мордюшенко









>> Минтранс России проверил закупку РЖД 140 испанских вагонов >> Российские туристы выбирают отдых в гостиницах и санаториях Крыма >> Lenovo устанавливала на ноутбуках вредоносное ПО